Stellenangebot: studentische Hilfskraft (25 Stunden/Monat)

Das Internationale Zentrum für Ethik in den Wissenschaften (IZEW) sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine studentische Hilfskraft (25 Stunden/Monat)

Das IZEW ist das fächerübergreifende Ethikzentrum der Universität Tübingen. Es bearbeitet interdisziplinäre Forschungsprojekte zu ethischen Fragen, u.a. auf den Gebieten der Bioethik, der Ethik nachhaltiger Entwicklung, der Sicherheitsethik und der Ethik in der Bildung. Das IZEW organisiert wissenschaftliche und öffentliche Veranstaltungen und besitzt eine wissenschaftsethische Spezialbibliothek, die von Studierenden interdisziplinärer Ethikveranstaltungen (u.a. EPG, Schlüsselqualifikationen) in Anspruch genommen wird. Ihre Aufgaben am Ethikzentrum bestehen in der Unterstützung der Geschäftsstelle des IZEW, u.a. bei der Organisation von Veranstaltungen, insbesondere der Unterstützung der Arbeiten in der Bibliothek (v.a. inhaltliche Erschließung), der Unterstützung bei der Forschung und der redaktionellen Mitarbeit bei Publikationen. Kenntnisse in der Nutzung von PCs und Office-Anwendungen sowie sehr gute Englischkenntnisse setzen wir voraus, Interesse an interdisziplinärer Arbeit und an ethischen Fragestellungen ist erwünscht. Wir möchten auch Personen mit Englisch als Muttersprache ausdrücklich zur Bewerbung ermuntern. Bewerbungen (Anschreiben und CV, bevorzugt in digitaler Form) werden bis zum 01. März 2018 erbeten an:

Internationales Zentrum für Ethik in den Wissenschaften Geschäftsstelle
Wilhelmstr. 19 72074 Tübingen